Montag, 25. April 2016

Orangen Karotten Suppe


Meine heutige Orangen Karotten Suppe ist leicht zuzubereiten und lässt sich toll ins Büro mitnehmen.

Garniert wird sie mit gerösteten Kürbiskernen.

Damit ist euer Gehirn an einem stressigen Tag gut versorgt und eure Leistungsfähigkeit wird ganz ohne Energiedrink gesteigert.

Wie ihr die Suppe zubereitet, findet ihr in nachfolgendem Beitrag:



Ihr benötigt:


  • 500ml Gemüsesuppe
  • 500g Karotten
  • 5 Bio Orangen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Fenchel
  • eine Hand voll Kürbiskerne
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL frisch geriebenen Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


Das Gemüse waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Fenchelgrün und abgeriebene Schale einer Orange beiseite legen. Orangen auspressen.

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse bis auf den Orangensaft zugeben und von allen Seiten  scharf anbraten.

Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen, Orangenschale zufügen und Suppe solange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten lassen. Wenden dabei nicht vergessen.

Orangenschale entfernen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

Orangensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Gutes Gelingen und einen schönen Start in die Woche!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen