Sonntag, 8. November 2015

bunte Rüben- Limetten- Kokos Suppe



In meinem heutigen Post dreht sich alles um Suppe.

Um bunte Rüben- Limetten- Kokos Suppe, genauer gesagt. Ein köstliches Gericht, das sich richtig gut als wärmendes Abendessen eignet. Oder in kleineren Mengen als Vorspeise.

Schmeckt auf alle Fälle immer lecker und gibt euch die Gelegenheit, eure Essengäste einmal richtig zu überraschen.

Wie ihr das wohlschmeckende Gericht zubereiten könnt, erfahrt ihr in folgendem Post.


Als Zutaten benötigt ihr:


  • 5 gemischte, bunte Rüben (rote, weiße und gelbe Rüben)
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Limette
  • 1 1/2 Stangen Lauch
  • 1l Gemüsesuppe
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kokosmilch (a 400ml)
  • 1 Chilischote
  • 1TL Rohrohrzucker
  • 1EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer


Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse zugeben und von allen Seiten anschwitzen. 

Kreuzkümmel hinzugeben, umrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen. 

Rohrohrzucker zugeben.

Gemüse weichkochen und Suppe unter Zugabe von Kokosmilch, kleingeschnittenen Chilis (je nach gewünschtem Schärfegrad mit oder ohne Kerne) und Limettensaft pürieren. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß mit frisch geröstetem Brot servieren.


Gutes Gelingen!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen